solusi android | cara flashing, hard reset, frimware,stock rom, spesifikasi, harga hp

Friday, May 15, 2015

Cara Flash Oppo Yoyo R2001 Bootloop tanpa PC

Cara Flash Oppo Yoyo R2001 Bootloop-sedikit bercerita , lagi jalan jalan nemu sedikit tips/cara yang menarik Cara Flash Oppo Yoyo R2001 tanpa PC mungkin handphone temen2 ada yang mengalami masah seperti bootloop (berhenti di logo) atau tidak bisa masuk ke menu oppo , nal langsung saja ya mungkin cara di bawah bisa mengobatin rasa kecewa temen yang mengalami masalah di atas

bahan-bahan

  • handphone Oppo Yoyo R2001 yang bootloop tentu nya 
  • sdcard
  • firmware oppo yoyo bisa di donwload
Cara Flash Oppo Yoyo R2001
  • setelah firmware berhasil di download dengan sempurna , taruh firmware tersebut ke sdcard letakan di luar jangan di folder , inggat jangan di dalam folder ya biar kita mudah tuk mencari firmware tersebut .
  • masuk Oppo recovery dengan menekan tombol VOL DOWN dan POWER
  • pilih bahasa yang di mengerti
  • pilih instal from sd , dan cari firmware yang di letakan di sdcard kemudian install tunggu proses nya delesai
  • setelah delesai jangan langsung di reboot , pilih Wipe data and cache

  • maka akan masuk menu Wipe data and cache
  • pilih Wipe data and cache dan tunggu proses nya selesai , setelah selesai reboot


  • pilih reboot dan jika ada konfirmasi pilih Yes. tunggu proses nya selesai 

demikian Flash Oppo Yoyo R2001 Bootloop , semoga bermanfaat

update :

Flash Oppo R2001 Silahkan ke TKP  Disana

Cara Flash Oppo Yoyo R2001 Bootloop tanpa PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: borezz

26 comments:

  1. kucoba, smga bisa. terimakasih sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. gan udah di coba kok malahfailed trus untuk hpus data and chacenya juga kagak bisa mohon info ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika tidak berhasil dengan cara ini lakukan flashing VIA flashtool

      Delete
  3. Tolong dong. Uploadtin file backup dari mtk droidtool yg ada nandroid nya. Soalnya hpku cuma getar2 aja dihidupin. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. brick tuh.
      coba flashing pke pc. klo pke cara yg di atas, gk bakal mempan, krna gk bisa masuk recovery mode.

      Delete
  4. Tolong dong. Uploadtin file backup dari mtk droidtool yg ada nandroid nya. Soalnya hpku cuma getar2 aja dihidupin. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling frimware nya bos, flash via flashtool ,, saya blom sempet buatin tutorial nya ,,

      Delete
  5. nanti memory telphone nya ke format ngak?

    ReplyDelete
  6. udh saya coba lewat sd card failed, lewat flashtool succes tpi gak mau nyala, cuma getar saja....
    minta solusinya donk....pleaseeeeeeee.......................

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau getar getar Drive nya blum ke keinstal bos

      Delete
  7. SAMA BOS...SENASIP GETAR MAWON....HADUUU..???

    ReplyDelete
  8. ijin nyeruput gan alhamdulillah berhasil suwun gan

    ReplyDelete
  9. bro mau nanya kalo udh sukses, file ROM.zip nya yg ada di sd card kalo di apus ngaruh kaga?

    ReplyDelete
  10. Terimakasih gan..cukup membantu dan hp saya sdh nyala kembali

    ReplyDelete
  11. gan klu tidak bisa masuk recovery mode gmn cara penanganan a gan krn dflash sll error a 4032

    mohon bantuan a gan

    ReplyDelete
  12. gan klu tidak bisa masuk recovery mode gmn cara penanganan a gan krn dflash sll error a 4032

    mohon bantuan a gan

    ReplyDelete
  13. sudah download flashtool,usb driver, dan firmware, dan uda dijalankan, tp hp nya gk detec utk bisa di flash.gimana solusinya?

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah oppox bs nyala lg.. masksi bgt ya infox.. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  15. klo masalah gak bisa masuk recovery mode kenapa kira kiran kawan

    ReplyDelete
  16. file yang didownload perlu dirubah namanya atau ndak,.. mhon penjelasasn ya,.

    ReplyDelete
  17. thx gan, oppo saya bisa nyala lagi

    ReplyDelete
  18. mantaaaaap....mkci gan....100% work

    ReplyDelete