solusi android | cara flashing, hard reset, frimware,stock rom, spesifikasi, harga hp

Sunday, January 1, 2017

Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% TESTED Lengkap Dengan Gambar

Flash Asus Zenfone 4 (T001) Via Flash Tool [RAW File]- hay sobat tipshp, kali ini saya ingin bagikan tips mengatasi Asus Zenfone 4 (T001) yang mengalami Bootloop , Flash Asus Zenfone 4 (T001) pernah saya bahas mengatasi asus zenfone 4 bootloop via SD CARD Jika asus zenfone 4 tidak berhasil dengan melakukan cara tersebut bisa melakukan cara yang akan saya bagikan di kesempatan kali ini . Tips yang saya bagikan telah di lakukan tested maka dari itu saya bagikan tips Flash Asus Zenfone 4 (T001) Fail SD CARD Via Asus Flash Tool . oke langsung saja di kita ke topik tutorial nya bisa di lihat di bawah

Bahan Flash Asus Zenfone 4 (T001) Via Flash Tool
  Download Intel Android USB Driver
  Download SP Flashtool versi 5.1352.01
  Download Firmware RAW File asus Zenfone 4  password : infogadget.club

  • Install driver Intel Android USB Driver, Sebaiknya restart komputer anda setelah menginstall driver agar komputer menyesuaikan ulang.
  • Install Asus Flash Tool Buka Aplikasi Asus Flash tool melalui shortcut yang terdapat di desktop, jika tidak tersedia di dektop silahkan akses melalui menu.
  • Saat aplikasi terbuka dengan sendirinya akan mendeteksi type Hp. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  • Hubungkan HP ke Komputer dalam mode Download caranya » Tekan dan tahan Tombol Volume up + Tombol power hingga masuk ke menu Fastboot
  • Automatic > Asus Flash tool Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCWTC8141052 ini di tandakan dengan munculnya Serial number dan Logo biru yang menandakan HP sudah terhubung dan terdeteksi oleh komputer.
  • Klik Model pilih A400CG

  • Extrak Frimware Asus Zenfone 4 RAW yang telah di download tadi dengan pass : infogadget.club

  • Klik Pada ‘Icon box’ Lalu pilih Firmware RAW zenfone 4 ‘ A400CG_all_WW_user_V6.5.27   4.4 image working.raw ‘
  • Jika Frimware RAW tidak terbaca lakukan cara berikut buka file RAW yang telah di extrak 



  • Klik Pada ‘Icon box’ Pilih Frimware yang telah di extrak dan di buat file zip 
  • Pilih wipe data Yes 
  • Klik Start untuk memulai Flashing
  • Process Flashing biasanya membutuhkan waktu rata-rata 5 hingga 10 menit, tergantung kecepatan
  • Jika proses flashing selesai maka akan muncu notifikasi sperti gambar dibawah ini
  • Maka Asus zenfone 4 akan restart dengan sendiri nya dan flashing berhasil 

Demikian cara Flash Asus Zenfone 4 (T001) Via Flash Tool RAW File yang mengalami bootloop jika ada pertanyaan seputar flashing hh aAsus zenfone 4 tanyakan di from comentar , jika berhasil melakukan flashing comen dibawah ya agar menjadi referensi temen yang lain trimakasih telah mampir di blog tipshp.net Salam Bootloop

Pencarian Masuk :

cara flash asus zenfone 4 via flashtool
cara instal ulang asus zenfone 4 dengan pc
flash asus zenfone 4 via adb
download firmware zenfone 4
cara flash asus zenfone 4 kitkat
download firmware asus zenfone 4 t001
cara flash asus zenfone 4 lollipop
download firmware asus zenfone 4 t00i

Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% TESTED Lengkap Dengan Gambar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ary borez

35 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama senang bisa membantu :)

      Delete
    2. maaf apa saat instal asus flash tol nya tidak diintai password?
      kalau boleh tau passwordnya apa ya? terimakasih

      Delete
    3. ane coba dgn ini bisa....passnya= www.asus-zenfone.com

      Delete
  2. sangat bermanfaat,alhamdulillah terima kasih banyak flash saya sukses 1000%

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. mas saya udah download asus flash tool nya, pas mau extrak kok passwordnya ngga bisa ya?

    ReplyDelete
  5. Mas saya pas proses flashing berjalan muncul tulisan kaya gini "Flash image failure (FAILED (remote: ERROR: Image-SKU: 'WW_ZenFone' Device-SKU: TW_ZenFone'))"
    ngatasinya gimana ya..? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  6. gan ane pake cara ini bisa g buat balik ke stock rom dari CM 12.1 ??

    ReplyDelete
  7. ada yang tau password asus flashtool nya?

    ReplyDelete
  8. password asus flashtool nya apa ya kang?

    ReplyDelete
  9. mohon di bantu master flashtool nya salah infogadget.club gak bisa

    mohon dibantu passwordnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja di blog lain gan, banyak yg nyediain asus flashtool instaler :)

      Delete
  10. Punyaku waktu mau finis ko failud kenapa ya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Password Asus FlashToolInstallernya Apa ? Kok Di Passwordtin ? Infogadget.club Gak Bisa Min

    ReplyDelete
  13. passnya wrong nih.. paje yg infogadged & www.asus gabisa

    ReplyDelete
  14. gan raw asus nya pas d extrak wrong password.,.udah dcoba infogadget.club sama www.asus-zenfone.com tetep gak bisa.,.,gmana nih.,.,

    ReplyDelete
  15. mas, kok cuman reboot terus di logo yah? please help semua tutor sudah sy ikuti degan benar. di gambar asus in search of incridible terus lalu reboot lagi lagi da lagi mas, gk ada habisnya

    ReplyDelete
  16. boss failed no enough space data ... help me please

    ReplyDelete